大宝游戏登录
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
发挥专业优势 助力科技脱贫—兽医学师生赴纳雍县左鸠戛彝族苗族乡开展技术培训
发布时间: 2020-09-22  浏览次数: 10


202093-4日,为助力纳雍县科技脱贫工作院兽医博士温贵兰教授、正高级实验师汪德生、硕士研究生钱林张喜懿一行协同贵州纳雍源生牧业股份有限公司企业工作人员先后赴纳雍县左鸠戛彝族苗族乡发仲村、猪场苗族彝族乡倮保鸠村、寨乐镇英底村、化作苗族彝族乡化作村益兴村开展禽病诊断与综合防治技术培训。


      纳雍县国家扶贫开发重点县、全省16个深度贫困县之一,地理属典型的喀斯特岩溶山区,海拔相对高差大,垂直气候变化明显,高原盆地寒热各异,空气质量优良、水土清洁干净,特殊的地质环境和优良的生态植被造就了物种的多样性,当地群众千百年来在放牧养殖中经自然和人工选择形成了乌蒙乌骨鸡和威宁鸡两个优质地方鸡种,具有抗寒、耐粗饲,肉质鲜美,营养丰富,蛋大壳厚、蛋黄品质良好,适于放养等特点。

针对养鸡过程中出现的技术、饲养管理问题,我院师生提前做了有针对性的准备,从学校自带培训设备,因地制宜开展培训,温贵兰教授用通俗易懂的方言,介绍常见的禽病毒性疾病、细菌性疾病、寄生虫疾病的区别与联系,并提醒养鸡农户土鸡疫病防治要坚持“预防为主养防结合防重于治”的方针,现场与养鸡农户进行了交谈,回答了他们关于养殖方面的问题。


汪德生老师现场进行规范性的病理解剖操作示范,并介绍常见疾病临床症状从外观表现进行指导性用药等内容


图片文字:钱林


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
大宝游戏登录

版权所有:大宝游戏登录_大宝lg游戏娱乐手机版*信誉平台

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

大宝游戏登录微信公众号