大宝游戏登录
贵州大学官网 书记院长信箱
   
 
贵州省农业农村厅到我院开展动物病原微生物实验室生物安全专项检查
发布时间: 2020-09-21  浏览次数: 10



2020915日,为进一步加强动物病原微生物实验室生物安全管理,有效防范和化解生物安全风险。贵州省农业农村厅兽医管理处副处长冉隆仲,贵阳市动物疫控中心副主任徐春志、花溪区农业农村局副局长彭羽一行到我院开展动物病原微生物实验室生物安全专项检查工作。大宝游戏登录副院长陈祥、大宝游戏登录党委委员兼动物医学系主任程振涛、本科教学实验中心主任肖超能以及动物医学系部分老师陪同检查。


    陈祥、程振涛分别介绍了学院动物病原微生物实验室的基本情况和管理情况。检查组一行对贵州大学二级生物安全(P2)实验室、兽医公共卫生实验室、兽医微生物实验室、动物疫病生物技术实验室四个备案实验室进行了现场检查,对相关动物病原微生物实验室的各项生物安全工作给予了充分肯定,同时也现场指出了存在的问题和不足,并提出了意见和建议。通过此次检查,将进一步提高学院师生的生物安全责任意识,规范生物安全实验活动,严防生物安全事故发生。




                                                             文字:钱  林  

                                                             图片:温贵兰





【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
大宝游戏登录

版权所有:大宝游戏登录_大宝lg游戏娱乐手机版*信誉平台

电话:0851-8298005 

传真:0851-8298005

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

Email:as@gzu.edu.cn

大宝游戏登录微信公众号